XXIII век. То самое будущее: космические корабли бороздят, заводы производят, учёные работают. Уже освоена Солнечная система, и не только она. За её пределами оказалось ещё немало небесных тел, которые могут быть полезны если не как города и деревни, то как шахты, промзоны, лаборатории.
Да, целая планета может быть отведена для занятий наукой, иногда для этого используют и достаточно крупные астероиды. Строятся корпуса, установки, снаряжаются экспедиции, чтобы через несколько лет можно было с уверенностью сказать, какую пользу для человечества можно здесь извлечь, стоит ли добывать полезные ископаемые, или лучше не портить удачное сочетание условий промышленностью, а просто поселить людей.
Небольшая планета земного типа за пределами Солнечной системы ещё не исследована настолько, чтобы можно было сделать этот выбор, и экспедиции туда отправляются регулярно. 19 апреля 2248 года с Луны стартовал корабль с новой сменой. На первый взгляд эта группа ничем не отличается от сотен таких же по всей освоенной Вселенной: физики, химики, биологи, астрономы, механики… Но каждый из отобранных кандидатов знает, что он отобран в эту смену особым образом. Не каждый раз при собеседовании подписываешь секретные документы…

Что? “XXIII век: Границы Разума”. Ролевая игра на турбазе по мотивам НФ середины XX века.
Где? Турбаза в Ленобласти, полигон выбирается.
Когда? 16-18 мая 2014 года
Сколько? 40-45 человек.
А чё будет? Ретрофутуризм, наука, клёвые приборы, труд на благо родной планеты, люди и машины. Смешать, но не взбалтывать. Подробнее о мире coming soon
А чё читать? С. Лем (“Рассказы о пилоте Пирксе”, “Футурологический конгресс” и вообще что угодно, кроме “Соляриса” (совсем не в кассу к этой игре)), А. и Б. Стругацкие (“Полдень, XXII век”, “Стажёры”), Филипп Дик (“Снятся ли андроидам электроовцы”), Уильям Гибсон (“Нейромант”, сборник “Сожжение Хром”), любую годную НФ, похожую на перечисленное. Наш мир будущего эклектичен.
А кто делает? МГ “The Вилка” при активном содействии Кайла, а также Енота и Дениса Мялк.
Где расписаться? future-xiii.diary.ru/, dozorgame@mail.ru

В этом сообществе продублированы [и будут дублироваться в дальнейшем, ибо] записи из ЖЖ игры - future-xxiii.livejournal.com
Уведомления о комментариях и умылках падают на мастерскую почту

Важный текст о том, как готовиться к игре

Форма заявки на AllRPG