19:41 

Немного о транспорте

strega-lyth
На Земле победил удобный и грамотно организованный общественный транспорт, но для нашей игры это не существенно, так что речь не о нем :) Речь пойдет о межпланетном транспорте.
Здесь, внезапно, тоже побеждают общественные перевозки. Мало кто может позволить себе приобретение и содержание межпланетного хотя бы челнока, годного для перелетов хотя бы внутри Солнечной системы. Своим транспортом обзаводятся общественные и научные организации, корпорации [для своих сотрудников], правительства [для граждан своих стран]. Существуют также коммерческие компании-перевозчики [самая известная - Universal Lines]. ООН принадлежит самый крупный межпланетный флот, право использования которого распределяется между разными странами и организациями.
Все это базируется в основном на Луне, во-первых, потому что меньшая сила притяжения делает запуск значительно легче, во-вторых, потому что именно там добывается гелий-3, топливо для межпланетных космических кораблей. Челноки до Луны и обратно летают постоянно, фактически, там уже “ближний пригород” Земли. Едем дальше и еще дальше

@темы: игровая информация

   

XXIII век. После Полудня.

главная