19:41 

Немного о транспорте

strega-lyth
На Земле победил удобный и грамотно организованный общественный транспорт, но для нашей игры это не существенно, так что речь не о нем :) Речь пойдет о межпланетном транспорте.
Здесь, внезапно, тоже побеждают общественные перевозки. Мало кто может позволить себе приобретение и содержание межпланетного хотя бы челнока, годного для перелетов хотя бы внутри Солнечной системы. Своим транспортом обзаводятся общественные и научные организации, корпорации [для своих сотрудников], правительства [для граждан своих стран]. Существуют также коммерческие компании-перевозчики [самая известная - Universal Lines]. ООН принадлежит самый крупный межпланетный флот, право использования которого распределяется между разными странами и организациями.
Все это базируется в основном на Луне, во-первых, потому что меньшая сила притяжения делает запуск значительно легче, во-вторых, потому что именно там добывается гелий-3, топливо для межпланетных космических кораблей. Челноки до Луны и обратно летают постоянно, фактически, там уже “ближний пригород” Земли.
Частота сообщений между планетами зависит от их удаленности и степени развития/заселенности. Например, корабли на Марс и некоторые спутники планет-гигантов отправляются пару раз в неделю, на удаленные, но основательно заселенные планеты - примерно раз в неделю [кроме пояса астероидов - транспорт туда отправляется в лучшем случае пару раз в месяц, такая специфика]. На удаленные и малозаселенные планеты отправка происходит по мере заполнения транспорта. Для этих случаев часто применяется вариант “подбросить до орбитальной станции планеты, а уже оттуда - шаттлом или космическим лифтом”.
И, разумеется, помимо обкатанных маршрутов существуют полеты “в глубокий поиск” и просто до открытых, но еще не слишком исследованных планет.
Межпланетные перелеты работают на тирьямпампации и складках пространства, попросту - das ist fantastisch it’s magic science. Вдаваться в технические подробности не будем, просто обозначим примерную длительность перелетов.

До Луны - пару-тройку часов.
В пределах Солнечной системы - от нескольких часов до нескольких дней/недели.
За пределами Солнечной системы - от нескольких недель до нескольких месяцев [если летать от точки А до точки Б; перелеты с заскоком туда-сюда и развозкой грузов и пассажиров могут затягиваться на год и больше].

Криокамеры и анабиоз в длительных перелетах не используются, так как технологии все еще несовершенны и требуют серьезной медицинской помощи и длительного периода восстановления после разморозки. Но ученые работают над этим.

Как обычно, ждем ваших вопросов и уточнений.

@темы: игровая информация

   

XXIII век. После Полудня.

главная