strega-lyth
Нам задали этот вопрос уже несколько раз, и мы поняли, что время этого поста пришло.
Мы играем в фантастику второй половины XX века, и в весьма разнообразную.
Однако, как мы видим из различных фильмов и иллюстраций к книгам, одежда и мода в целом примерно соответствует стилю времени, когда произведение было создано - образы будущего продолжают образы настоящего. Наш XXIII век разнообразен, и стиль в разных его частях тоже разный.
Вот, например, типичная улица где-нибудь в Поясе Астероидов.



Или, например, вот. Хотя, впрочем, некоторые мегаполисы на Земле выглядят так же.



Люди будущего могут одеваться и так, вне зависимости от места проживания. Много ли отличий от того, что мы привыкли видеть на улицах даже сейчас?



Или так. Классический женский костюм никогда не выйдет из моды...



...равно как и "классический" мужской.



Как в колониях, так и на Земле можно встретить и таких ребят (разве что в "благополучных" местах при них не будет оружия).



Все персонажи нашей игры - члены научной экспедиции: учёные, лаборанты, техники, администраторы. Единой униформы Экспедиционного Корпуса нет, однако мы выдадим каждому нашивку с эмблемой Корпуса, которую рекомендуется прикрепить на рукав. По поводу прочего - допустимо практически всё, но помните о том, что вы будете жить на экспедиционной базе и работать в лаборатории, одежда должна быть удобной и уместной для этого.





Также мы рекомендуем учёным, лаборантам и медикам иметь халат (белый, синий, зелёный - любого цвета), а техникам - комбинезон или что-нибудь в этом роде.



Хорошая идея - завезти для лаборатории резиновых перчаток, масок или респираторов, защитных очков класса “клёво блестит и выглядит научно” [страйкбола не планируется, поэтому важен только внешний вид] и других средств защиты, все знают, что образцы могут быть опасны. О скафандрах и других средствах выхода на поверхность позаботимся мы.
В лабораториях будут приборы для анализа и других непростых действий с образцами (правила по науке грядут). Но если там будут также колбочки, баночки, пинцеты, развешанные везде схемы и записи экспериментов, которые вы завезёте, будет вообще отлично.

Отдельно стоит упомянуть о технике и электронике.
На игру можно завозить планшеты, смартфоны и КПК и пользоваться ими в качестве, например, записных книжек, таблиц, калькуляторов и т.п. Ноутбуки менее желательны, потому что [на наш взгляд] они выглядят не слишком уместно в XXIII веке, занимают много места и не всегда удобны в обращении. Однако, мы не будем запрещать их везти и использовать, но посоветуем обойтись без. А заодно порекомендуем использовать для записей бумажные блокноты и тетради - они могут выглядеть весьма антуражно и [намек толщиной с диплодока] быть более замесны для игры.
Поскольку ноуты-планшеты на игре всё равно будут (вопросы-то про них были!), нужно упомянуть один важный момент. Заглянуть в игровой блокнот с игровыми записями - наше всё, а вот копаться в пожизневом чужом девайсе уже не очень айс. Поэтому мы вводим следующее правило: вы можете подсмотреть за тем, что находится на экране включённого чужого девайса, покопаться в этом в пределах открытого окна [полистать текстовый документ или таблицу, пошарить по вкладкам в браузере, взглянуть на список файлов в навигаторе и т.п.] и даже зловредно подредактировать, но не удалить файл. Удалить и скопировать на носитель может только владелец девайса (ничто не мешает его заставить по игре). Фотографировать экран и переписывать увиденное куда-то - можно. Ключевые фразы здесь - включенный девайс и в пределах открытого окна. Лазить по папкам и файлам нельзя [и череповато вполне пожизнёвыми непонятками], включать мирно лежащий на подзарядке планшет или ноут тоже.
Правило рассчитано исключительно на вашу честность и порядочность.
И лучше всё-таки блокноты - для упрощения жизни и повышения замеса :)


@темы: общая информация