15:29 

Хронология

strega-lyth
За основу хронологии нашего мира мы решили взять хронологию Мира Полудня, но очень переработанную. ОЧЕНЬ. Стругацкие - далеко не единственный наш источник, поэтому так. В нашем мире аналогичные действия происходят в другие годы, смещение составляет примерно 50-100 лет [увы, отменить тот факт, что в конце XX - начале XXI века никто ни фига не летает в космос, мы не можем, а плодить условности не хочется]
Кроме того, принцип работы космолетов не менялся радикально, исследованы и описаны были другие планеты, контакты с иными цивилизациями пока остаются в области мечтаний и домыслов, прогрессоров нет, коммунизм не наступил… Короче, у нас другой сеттинг, основанный не только на книгах Стругацких [при всей нашей к ним большой любви]
Кое-где к тексту добавлены ссылки на посты, в которых можно подробнее прочитать о написанном. Все подробные тексты есть [и будут еще появляться] в сообществе по тэгу "игровая информация".
Таймлайн весьма приблизительный и с упором на освоение космоса. Если вы не видите какого-то важного для вас пункта - спрашивайте, уточняйте, а возможно и предлагайте, когда могло случиться такое важное для вас событие.

конец 10-х - начало 20-х годов XXI века
2018 - открыт принцип локального прокола пространства [той самой упомянутой ранее тирьямпампации :)]. В течение последующих лет разрабатывалось его практическое применение, были созданы первые космические корабли, использующие его. Полеты в космос снова стали реальностью и ближайшим будущим.

20-е годы XXI века
Десятилетие освоения Луны, причем чем дальше, тем более смелыми становились планы.
2022 - на Луне началось строительство международного космопорта для полетов к другим планетам Солнечной системы [выход за ее пределы был в далеких планах, но все-таки был]
2022-2024 - первые экспедиции людей на Марс. К концу десятилетия стало ясно, что планета будет заселена людьми уже в обозримом будущем.
2023 - первые эксперименты по долговременному замораживанию живого человека с перспективой разморозки в дальнейшем. В это же время проводятся первые успешные эксперименты по кратковременному [на несколько часов, позже - дней, срок постепенно увеличивается] замораживанию человека с последующим возвращением его к жизни. Крионика становится перспективным направлением развития.
2028 - на Марсе основана первая постоянная колония-поселение учёных. На тот момент это всё ещё маленькая станция на несколько десятков человек.

30-е годы XXI века
Люди продолжают осваивать Солнечную систему в пределах пояса астероидов.
2031 - торжественное открытие космодрома на Луне. В течение ближайших лет большинство полётов стало начинаться здесь.
2032 - создан Космический Совет ООН, а через год - Экспедиционный Корпус. В то время в составе ЭК было около сотни энтузиастов, в основном учёных и космолетчиков.
2034 - первая высадка людей на Церере в поясе астероидов. В ближайшие годы было предпринято несколько экспедиций туда. Пояс астероидов признан перспективным источником полезных ископаемых, в том числе редких металлов.
2035 - создан первый прототип биоблокады, пока что в виде единой прививки от части земных инфекционных болезней. Задано направление дальнейшего развития этого проекта - комплексная защита от болезней и вредоносных воздействий за счет повышения собственных защитных сил организма. Эта формулировка оставалась актуальной почти сто лет, до открытия “бактерии жизни” на Нике.
2036 - рождение первого человека на Марсе.
2038 - начато строительство баз на Церере, в основном промышленной направленности. Жилая инфраструктура - только приложение к ним. Однако, в это же время возникает долгосрочный проект по созданию внутри выработанных астероидов города, который стал постепенно осуществляться в течение всего XXI века.

40-е годы XXI века
Это десятилетие и начало следующего отмечены крупным политическим кризисом. Если не вдаваться в подробности [а мы вдаваться не будем], государства привычно попытались подраться за ставшие доступными ресурсы космоса. Поскольку примерно 99% программ были международными и совместными, это поставило под угрозу их продолжение, а значит, и доступ к ресурсам. Положение спасла ООН, сумевшая взять контроль над ситуацией. С этого момента влияние ООН в мире стало возрастать.
2041 - виртуальное государство Джулианния, существовавшее уже 15 лет, признано и получило право голоса в ООН.

50-е годы XXI века
2051 - принято решение создать в поясе астероидов международную колонию для заключенных, приговоренных к принудительным работам.
2053 - колонии-поселению на Марсе присвоен статус города-государства. К тому моменту там насчитывалось уже несколько сотен тысяч жителей.

80-е годы XXI века
2083 - возвращен к жизни Роберт Эттингер, основатель концепции современной крионики. Впоследствии он прожил ещё 23 года и был снова крионирован до лучших времён.
90-е годы XXI века


0-е годы XXII века
2103-05 - первые удачные опыты имплантирования человеку биомеханических протезов. В отличие от обычных, такие дополнения становились практически настоящей частью тела, не требующей дополнительного внимания, ухода, и не причиняющей значительных неудобств.
2107 - первый космический корабль с людьми отправлен за пределы Солнечной системы. Исследование глубокого космоса стало самой актуальной темой на ближайшие десятилетия.

10-е годы XXII века
2110 - первая высадка людей на экзопланете в системе Тау Кита. Планета была названа Прима, условия на ней оказались вполне приемлемыми для жизни людей. Через два года там началось строительство колонии поселенцев. В настоящее время население планеты составляет около полумиллиона человек.
2113 - высадка на Нике, планете земного типа с развитой биосферой. Через два года здесь была основана колония.
2118 - исследование «бактерии жизни», обнаруженной на Нике и использование ее в биоблокаде. Термин «биоблокада» приобретает новый смысл.

20-е годы XXII века
2122 - создание внутри Экспедиционного Корпуса Группы Свободного Поиска (ГСП). Во многом благодаря ей в XXII веке было открыто и освоено множество разных планет за пределами Солнечной системы.
2124 - первый опыт по записи личности человека на электронные носители. Эксперимент удался лишь частично. Тем не менее, это стало значительным шагом к созданию электронных имплантов, совместимых с человеческим мозгом.

30-е годы XXII века
2130 - создание первого конструкта в современном понимании.

40-е годы XXII века
2144 - появление первых биоимплантов, успешно вживляемых в мозг человека и взаимодействующих с ним.

60-е годы XXII века
2167 - социальный кризис, связанный с модификантами. Международный суд ООН признает модификантов равноправными членами человеческого мирового сообщества. В течение года в Декларацию прав человека внесены соответствующие поправки.
2165 - высадка на Энигме, планете земного типа с развитой биосферой. В течение года на планете были обнаружены “останки города” и Скрижаль.
2166 - Скрижаль с Энигмы расшифрована, но ее происхождение так и осталось загадкой. Других четких и однозначных признаков разумной деятельности на планете не обнаружено.

70-е годы XXII века
2176 - начало проекта «Венера». Из-за крайне жестких условий [см. “Страна Багровых туч” :)] почти до самого конца века проект ограничивался теоретическими разработками и исследовательскими экспедициями.

90-е годы XXII века
2199 - начало строительства Купола на Венере.


0-е годы XXIII века
2107 - на Венеру отправилась первая длительная смена, живущая внутри Купола и работающая над практической частью проекта.

10-е годы XXIII века
2216 - эпидемия компьютерного вируса “K!SS MШ”, одна из первых подобных проблем, но далеко не последняя.
2219 - сразу несколько крупных корпораций заявили о технической возможности создания на базе биоимплантов робота, неотличимого от человека и проходящего тест Тьюринга. Однако представители ООН и общественных организаций резко раскритиковали подобные планы. Уже в конце года был принят международный запрет на создание роботов такого рода.

20-е годы XXIII века
2228 - пик эпидемий вирусов, поражавших компьютерные импланты. Хотя эта проблема остро стояла в течение всего десятилетия, наибольшее число пострадавших от тех или иных действий хакеров было зарегистрировано в этом году.

30-е годы XXIII века
2230 - возвращен к жизни старейший крионированный в живом состоянии человек, который добровольно подверг своё тело заморозке еще в XXI веке. В настоящее время успешно адаптировался к жизни в современном мире, работает в Институте Космобиологии.
2231 - катастрофа на Брионе. В результате аварии на исследовательской станции произошло разрушение значительного участка коры планеты и выброс его в космос. Все, кто находился на поверхности планеты, погибли, орбитальная станция получила повреждения, к счастью, незначительные. По результатам расследования причиной признали нарушение ТБ одним из работников станции.
2236 - высадка на Кноссе, планете земного типа с развитой биосферой.
2238 - на Кноссе обнаружена система лабиринтов.
2237 - инцидент с мультимедиа-имплантом Zeon-15. Бум увлечения копьютерными модификациями начинает спадать.
2239 - необъясненное происшествие в глубоком космосе, названное прессой “Летучим голландцем”. Корабль Следопытов наткнулся на брошенный космолет, не подававший признаков жизни. Людей на борту не оказалось, равно как и признаков эвакуации или какой-нибудь аварии. Космолетчики с корабля Следопытов, отправившиеся исследовать корабль, неожиданно пропали. После безуспешных попыток связаться с ними или выяснить их местонахождение, командир отряда Следопытов принял решение уничтожить “Летучий голландец”, как потенциально опасный объект. Расследование длилось несколько лет, но причины происшествия выяснить не удалось. Командир отряда получил выговор, но виновным признан не был.

40-е годы XXIII века
Наше время.
2248 - третья экспедиционная смена на Кноссе. Эксперимент с интеграцией андроидов в человеческое общество.

Вопросы и уточнения - в обычном режиме :)

@темы: игровая информация

   

XXIII век. После Полудня.

главная